Prestamos servicios profesionales en el ámbito de la Ingeniería, la Consultoría para la Innovación y la Digitalización.

Madrid (Sede central)

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image C/ Musgo 2. Edificio Europa II. Bajo B. 28023. Madrid. España icon_widget_image 91 357 07 98 icon_widget_image info@articai.es

Valencia

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image Avda. de Cataluña nº13 . Entresuelo, despacho F, 46020 Valencia. España icon_widget_image 963 621 260 / 683 406 028 icon_widget_image info@articai.es

Galicia

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image Edificio WITLAND. Calle Rúa Camiños da Vida S/N. Segunda Planta. 15705 Santiago de Compostela (A Coruña). España icon_widget_image 981 93 79 90 icon_widget_image info@articai.es
Image Alt

Finaliza con éxito el proyecto de I+D ALMIPORTAI coordinado por artica+i

Finaliza con éxito el proyecto de I+D ALMIPORTAI coordinado por artica+i

El pasado mes de abril, concluía con éxito el proyecto de I+D ALMIPORTAI que Viveros Villanueva Vides S.L ha desarrollado durante los últimos 3 años, cuyo objetivo principal ha sido valorar los niveles de almidón en portainjertos de vid y su posible correlación con las tasas de supervivencia y/o mortalidad de los injertos.

Dicho proyecto, cuya oficina técnica ha sido artica+i, recibe el título “Mortalidad de injertos de vid en viveros: relación de niveles de almidón en portainjertos con mortalidad”. ALMIPORTAI se ha llevado a cabo con un presupuesto global de 384.690€ y ha sido cofinanciado con más de 320.000€ por el CDTI con fondos FEDER de la Unión Europea, a través del Programa Operativo de Crecimiento Inteligente 2014-2020.

La Universidad de León ha sido el principal organismo investigador que ha colaborado en el desarrollo técnico del proyecto, a través del Instituto de Investigación de la Viña y el Vino (IIVV)

Como resultado final de ALMIPORTAI, y tras haber ejecutado el plan de trabajo previsto, Viveros Villanueva ha desarrollado un método de medida de almidón en sarmientos de vid, de cara a poder asociar el contenido de este compuesto a lo largo del ciclo vegetativo con la tasa de supervivencia de los injertos, de cara a potenciar la viabilidad de estos en sus propios campos de multiplicación.