18 07, 2019

artica+i participa en el Día Mundial de la Refrigeración

Por |2019-07-18T09:07:51+00:00julio 18th, 2019|Actualidad Artica|Sin comentarios

El sector de la refrigeración se daba cita el día 26 de junio de 2019 con el objetivo de poner en valor su papel en la sociedad, mediante la celebración del Día Mundial de la Refrigeración. El evento tuvo lugar en el Ateneo de Madrid y contó con la apertura de Pedro Prieto, director de Ahorro y Eficiencia Energética del Instituto para la [...]

11 07, 2019

GOVALMAVIN revoluciona el sector del vino recuperando la sabiduría de los antiguos productores

Por |2019-07-16T15:12:45+00:00julio 11th, 2019|Actualidad Artica|Sin comentarios

Ante una demanda de vinos más frescos y afrutados por parte del consumidor, nace en el año 2017 el Grupo Operativo GOVALMAVIN. Un proyecto de innovación que, hoy, avanza en su plan de trabajo para dotar de estas características al vino, evitando el uso de crianza en barricas. Bajo el título “Valorización de Materiales Tradicionales para la Vinificación de Vinos de Calidad”, GOVALMAVIN [...]

4 07, 2019

Novedades de la cuarta convocatoria Interreg Sudoe

Por |2019-07-04T07:35:14+00:00julio 4th, 2019|Actualidad Sector|Sin comentarios

El pasado 19 de junio, artica+i asistió a la presentación de la nueva convocatoria del Programa Interreg Sudoe en Toulouse. Un programa de ayudas en el que el área de consultoría para la Innovación, especializada en proyectos internacionales, de artica+i apoya a sus clientes en la presentación de sus propuestas, ejerciendo como oficina técnica de los mismos. Esta cuarta convocatoria del Programa consta [...]

27 06, 2019

Clausurada la XV edición del Master en Seguridad Alimentaria en el que colabora artica+i

Por |2019-06-27T09:42:32+00:00junio 27th, 2019|Actualidad Artica|Sin comentarios

La XV edición del Master en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid, llegaba a su fin el pasado 20 de junio, en un evento de clausura que reunió a más de 120 personas, entre las que se encontraban alumnos y familiares, profesores y diversas personalidades de la Administración, la Universidad, los colegios profesionales, las empresas alimentarias y medios de comunicación especializados. [...]

20 06, 2019

artica+i se suma a las celebraciones del XX aniversario del Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos de la UPV

Por |2019-06-20T09:57:45+00:00junio 20th, 2019|Actualidad Artica|Sin comentarios

En el marco del XX Aniversario del Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo, la Universidad Politécnica de Valencia organizó, el pasado 6 de junio, la jornada “El futuro de la Industria Alimentaria”, en la que artica+i estuvo presente. Dirigido principalmente a empresas, investigadores y desarrolladores de soluciones tecnológicas, el objetivo del evento fue reflexionar, junto a los principales actores del [...]

19 06, 2019

“Estamos convencidos de que el esfuerzo va a merecer la pena y va a marcar un antes y un después en el sector del Brandy de Jerez” – Bestbrandy

Por |2019-06-20T15:50:33+00:00junio 19th, 2019|Noticias|Sin comentarios

Entrevista Salvador Guimera Girón, director de Producción de Bodega González Byass Jerez, sobre la participación de esta empresa como líder del proyecto de I+D BestBrandy. Artica+i coordina esta innovadora iniciativa de desarrollo experimental que pretende elaborar nuevos brandies mediante la introducción de innovaciones tecnológicas en el manejo del viñedo, en los procesos enológicos y en el envejecimiento final del producto en madera. (Puede [...]

12 06, 2019

Leve repunte de la inversión en I+D+i principalmente impulsado por el sector privado, según el Informe Cotec 2019

Por |2019-06-12T12:10:35+00:00junio 12th, 2019|Actualidad Artica|Sin comentarios

La Fundación Cotec para la innovación presentó, el pasado 6 de junio en Madrid, el Informe Cotec 2019. El evento, que tuvo lugar en La Nave, contó con la participación de la presidenta del Congreso de los Diputados, Meritxell Batet, y la asistencia de la ministra de Economía y Empresa, Nadia Calviño, entre otras autoridades. Con una puesta en escena casi cinematográfica, la [...]

6 06, 2019

El proyecto de I+D SAVEOLIVES hace frente a la verticilosis del olivo

Por |2019-06-19T17:33:20+00:00junio 6th, 2019|Actualidad Artica|Sin comentarios

La empresa extremeña Río Lacarón pone en marcha, de la mano de artica+i como oficina técnica del proyecto, la iniciativa SAVEOLIVES “Nuevas estrategias de gestión integral del olivo para el control de la verticilosis”. En los últimos años, Río Lacarón ha acusado la pérdida de árboles en la zona de Vegas Bajas del Guadiana, que se ha atribuido a la infección por el [...]

29 05, 2019

Los líderes tecnológicos mundiales afrontan la digitalización industrial en DES 2019, una cita que artica+i no ha querido perderse.

Por |2019-05-29T16:16:56+00:00mayo 29th, 2019|Actualidad Sector|Sin comentarios

El sector tecnológico mundial se daba cita en Madrid (IFEMA), entre el 21 y el 23 de mayo, para abordar las soluciones más innovadoras, así como las habilidades necesarias, para apoyar a las empresas en su camino hacia la transformación digital. DES 2019, Digital Business World Congress, ha reunido así a más de 450 expertos y empresas líderes del sector tecnológico como IBM, [...]

22 05, 2019

Vinos españoles más frescos y competitivos gracias al proyecto de I+D FRESHWINES

Por |2019-05-29T10:21:28+00:00mayo 22nd, 2019|Actualidad Artica|Sin comentarios

El equipo de Consultoría para la Innovación de artica+i está al frente de la oficina técnica del proyecto de I+D FRESHWINES, para mejorar la frescura de los vinos españoles y potenciar su competitividad internacional. Esta iniciativa, bajo el título ‘Estrategias ecológicas y tecnológicas para mejorar la frescura de vinos españoles’, arrancaba durante el verano de 2018 con un presupuesto superior a los 2 [...]