12 09, 2018

artica+i estará presente en MEAT ATTRACTION 2018, cita imprescindible con uno de sus principales sectores de especialización

By |2018-12-03T17:47:07+00:00septiembre 12th, 2018|Actualidad Sector|0 Comments

Por segundo año consecutivo, entre los próximos 18 y 20 de septiembre, la Feria de Madrid acogerá MEAT ATTRACTION (Más información aquí), un evento que, a pesar de su corta trayectoria, se ha convertido ya en una cita de referencia para el sector cárnico y que será inaugurada por el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, D. Luis Planas. Esta segunda edición, organizada [...]

6 09, 2018

Finaliza con éxito el proyecto de I+D ALMIPORTAI coordinado por artica+i

By |2018-12-03T17:48:22+00:00septiembre 6th, 2018|Actualidad Artica|0 Comments

El pasado mes de abril, concluía con éxito el proyecto de I+D ALMIPORTAI que Viveros Villanueva Vides S.L ha desarrollado durante los últimos 3 años, cuyo objetivo principal ha sido valorar los niveles de almidón en portainjertos de vid y su posible correlación con las tasas de supervivencia y/o mortalidad de los injertos. Dicho proyecto, cuya oficina técnica ha sido artica+i, recibe el [...]

26 07, 2018

La obra del centro de operaciones, logístico y de distribución de Aves Nobles avanza a paso firme

By |2018-12-03T17:54:13+00:00julio 26th, 2018|Actualidad Artica|0 Comments

El pasado 9 de marzo, tenía lugar el evento de colocación de “primera piedra” del centro de operaciones, logístico y de distribución de Aves Nobles y Derivados S.L, ubicado en Zaragoza. Hoy, casi 5 meses más tarde, los trabajos en obra que está ejecutando el equipo de ingeniería de artica+i, continúan avanzando con un ligero adelanto con respecto a la planificación prevista. Así, [...]

19 07, 2018

El proyecto BESTBRANDY impulsa la investigación de nuevas técnicas de manejo del viñedo

By |2018-12-03T17:56:10+00:00julio 19th, 2018|Actualidad Sector|0 Comments

Desde la puesta en marcha del proyecto BESTBRANDY en julio de 2016, las empresas de este consorcio están desarrollando un Proyecto I+D de cooperación con diferentes organismos de investigación. El objetivo de este proyecto consiste en promover el desarrollo de nuevos conocimientos y tecnologías para mejorar las cualidades de los brandies, optimizar los procesos de producción de uva, cosecha, destilación, crianza y envasado, [...]

12 07, 2018

I+D para desarrollar una dieta con nuevos ingredientes activos que ayuden a pacientes oncológicos

By |2018-10-31T12:27:39+00:00julio 12th, 2018|Actualidad Artica|0 Comments

El Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado el proyecto de I+D ALISENOC, bajo el título “Desarrollo de nuevos alimentos nutricional y sensorialmente adecuados para pacientes oncológicos” en el marco del Programa Operativo plurirregional de Crecimiento Inteligente 2014-2020. El objetivo de este proyecto, liderado por ADVENTIA PHARMA, es desarrollar una dieta con una mezcla de nutrientes y compuestos bioactivos, que cubra [...]

4 07, 2018

Una bodega española y una tonelería francesa unidas en un proyecto de I+D con distintivo Eureka

By |2018-10-31T12:27:39+00:00julio 4th, 2018|Actualidad Artica|0 Comments

Dos referentes del sector vitivinícola europeo como son Pago de Carraovejas y Seguin Moreau aúnan fuerzas en el proyecto de I+D+i “Evolución aromática del vino tinto en tinas de madera. Oxigenación y condicionantes microbiológicos” (BESTAGEING) que pretende paliar la falta de información y datos sobre la evolución del vino en tinas o depósitos de madera, así como el desarrollo de protocolos de limpieza [...]

27 06, 2018

Más de 10 años apoyando a nuestros clientes en la deducción fiscal de su actividad innovadora

By |2018-10-31T12:27:39+00:00junio 27th, 2018|Actualidad Artica|0 Comments

Desde artica+i llevamos más de 10 años ayudando a nuestros clientes a aplicar los incentivos fiscales a los que tienen derecho por la realización de sus proyectos de I+D+i. En este sentido, la Administración española pone a disposición de las empresas innovadoras una batería importante de incentivos fiscales, de carácter voluntario, única a nivel internacional, por sus cuantías y la seguridad jurídica que [...]

20 06, 2018

BIOFUNCIOGAL, un proyecto de I+D+i para potenciar la dieta gallega y sus beneficios para la salud

By |2018-10-31T12:27:39+00:00junio 20th, 2018|Actualidad Artica|0 Comments

Finalizado el proyecto de Cooperación I+D público-privada AGROMARSALUD (ITC-20133014) en el que se pudo demostrar el efecto cardiosaludable de la dieta tradicional gallega (Dieta Atlántica), las empresas gallegas Innolact (sector lácteo) y Conservas A Rosaleira (sector hortícola), bajo el liderazgo de Bodegas Terras Gauda, decidieron continuar profundizando en esta línea de investigación para conocer el origen científico de dicho efecto y sus consecuencias [...]

12 06, 2018

La Industria Láctea en cifras, uno de los sectores de especialización de artica+i

By |2018-10-31T12:27:39+00:00junio 12th, 2018|Actualidad Artica|0 Comments

Con una facturación que ronda los 13.000 millones de euros al año, el sector lácteo español se ha convertido en un pilar estratégico para la economía de nuestro país. La Industria Láctea, que genera más de 60.000 empleos directos en España, es además un sector estratégico para artica+i, cuyo equipo de ingeniería está altamente especializado en el desarrollo de este tipo de plantas [...]

7 06, 2018

CDTI pone en marcha una acción promocional para pymes intensivas en I+D del sector agroalimentario

By |2018-12-03T12:34:32+00:00junio 7th, 2018|Actualidad Sector|0 Comments

Con motivo del cierre de la próxima convocatoria del programa EUROSTARS-2 (CoD 10), el 13 de septiembre de 2018, el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) pone en marcha una acción promocional que busca facilitar la presentación de solicitudes en el marco de esta convocatoria. Los proyectos de I+D presentados a este programa deberán ser realizados en cooperación entre entidades de, al [...]