Aliumvalue2020-07-15T16:11:49+00:00

Descripción del proyecto

Investigación industrial y desarrollo experimental

ALIUMVALUE

“Estrategias para el aprovechamiento integral de los subproductos generados en el proceso de obtención de aceite esencial de ajos”

ALIUMVALUE es un proyecto de I+D para la caracterización de subproductos con el fin de identificar sus potenciales aplicaciones tanto a nivel agroalimentario y nutraceútico, como a nivel agronómico.

Ficha técnica

Convocatoria: Proyecto Individual Nacional de I+D (CDTI).

Título del proyecto: “Estrategias para el aprovechamiento integral de los subproductos generados en el proceso de obtención de aceite esencial de ajo.”

Acrónimo: ALIUMVALUE

Objetivo: COOPAMAN plantea el proyecto ALIUMVALUE, con el objetivo de optimizar el proceso de obtención y tratamiento de todos los subproductos obtenidos, dirigiéndose especialmente a mejorar las posibilidades de valorización de los subproductos generados. Además, el proyecto plantea la caracterización de dichos subproductos y el estudio de su actividad biocida y nutraceútica. Estos conocimientos servirán de base científica para la formulación de productos naturales e innovadores de aplicación en el sector agronómico y agroalimentario, siendo este el fin último del proyecto ALIUMVALUE

Beneficiario: COOPAMAN S.C.L.

Socios tecnológicos: CSIC/ICA, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID

Presupuesto: 519.414€

Ayuda del CDTI: 441.501,90€

Porcentaje de financiación: 85%

Fecha de inicio: 24/09/2018

Fecha de finalización: 31/12/2019

Entidades participantes

COOPAMAN S.C.L lidera este proyecto, que también cuenta con la colaboración del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Complutense de Madrid como socios tecnológicos.