Anprocaf2019-09-02T15:49:18+00:00

Descripción del proyecto

Investigación industrial y desarrollo experimental

Servicios de consultores empresariales tecnológicos e innovación

ANPROCAF

“Sistemas de estructuración de aceites como estrategia de mejora del contenido y perfil de ácidos grasos de productos frescos.”

ANPROCAF  busca diseñar nuevos productos cárnicos frescos, elaborados a partir de nuevos materiales que sustituyan la grasa animal por otras grasas alternativas, para mejorar sus propiedades saludables. Se trata de usar aceites de origen vegetal o marino que, mediante tecnologías desarrolladas por el centro de investigación, permitan obtener análogos de grasa que sustituyan a las grasas animales, mejorando el perfil graso de los nuevos productos cárnicos de acuerdo a las actuales recomendaciones sobre salud.

Ficha técnica

Convocatoria: Proyecto Individual Nacional de I+D (CDTI).

Referencia: IDI-20170728.

Título del proyecto: “Sistemas de estructuración de aceites como estrategia de mejora del contenido y perfil de ácidos grasos de productos frescos.”

Acrónimo: ANPROCAF

Objetivo: El proyecto tiene como objetivo diseñar nuevos productos cárnicos frescos, elaborados a partir de ingredientes que sustituyan parcialmente la grasa animal por otras grasas alternativas de origen vegetal o marino, mejorando de esta forma su contenido y perfil de ácidos grasos y, por tanto, mejorando sus propiedades saludables.

Beneficiario: Embutidos del Centro, S.A. (EMCESA)

Entidades Colaboradoras: Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN).

Presupuesto: 385.832,00€

Financiación fondos FEDER: 327.957,20€

Porcentaje de cofinanciación: 85%

Fecha de inicio: 01/09/2017

Fecha de finalización: 31/12/2019

Entidades participantes 

Junto a Emcesa colabora el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN), perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas, que aportará una tecnología que contribuirá a obtener productos cárnicos frescos con características más saludables.