Terraacqua2019-09-02T15:48:14+00:00

Descripción del proyecto

Investigación industrial y desarrollo experimental

Profesionales para la gestión de proyectos de innovación

TERRAACQUA

“Estrategia para potenciar la síntesis de compuestos saludables en el olivar.”

TERRAACQUA es un proyecto de I+D cuyo principal objetivo es obtener aceitunas con una alta concentración de compuestos potencialmente saludables (antioxidantes y anticancerígenos) que permitan la posterior elaboración de aceite de oliva virgen extra de alto valor añadido.

Ficha técnica

Referencia del proyecto: IDI-20160441

Convocatoria: Proyecto de investigación y desarrollo individual, (PID-CDTI)

Título del proyecto: “Estrategia para potenciar la síntesis de compuestos saludables en el olivar”.

Acrónimo: TERRAACQUA

Objetivo: El objetivo principal proyecto TERRAACQUA es obtener aceitunas con una alta concentración de compuestos potencialmente saludables (antioxidantes y anticanderígenos) de cara a la posterior elaboración de aceite de oliva virgen extra (AOVE) de un alto valor añadido.

Líder: Cortijo de Guadiana, S.L. (Grupo Castillo de Canena)

Entidades Colaboradoras: Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla (IRNAS-CSISC) y la Universidad Pública de Navarra (UPN).

Presupuesto: 621.288 euros

Financiación de la Unión Europea: 453.291,73 euros

Porcentaje de cofinanciación: 72,96%

Fecha de inicio: 09/05/2016

Fecha de finalización: 30/04/2019

Entidades participantes

Cortijo de Guadiana, perteneciente al Grupo Castillo de Canena, lidera este proyecto, en el que también participan el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), del Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla (IRNAS-CSISC) y de la Universidad Pública de Navarra (UPN) como centros de investigación.